MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

洗衣妙方

● 白衣服放久,變黃怎麼辦?

方法一:

1.買一把菠菜,經過熱水滾燙後,菠菜撈起來只留下滾湯待用。

2.將有黃污漬的地方放入菠菜水中搓揉, 再浸泡10分鐘。

3.浸泡後撈起衣物,再以正常的洗衣程序洗淨衣物完成。

原理:
衣服上的黃污漬成分主要是蛋白質,而菠菜經過水煮後會釋出可溶解蛋白質的成分。

方法二:

1.保留洗米水或是將橘子皮放入鍋內加水燒煮後。

2.將泛黃的衣服浸泡其中搓洗就可以輕鬆讓衣服恢復潔白。

● 流汗產生的黃漬

流汗產生的汗漬,因為含有脂肪的汗液,容易在布質纖維內凝結,所以在洗滌時加入約2湯匙的氨水,浸泡幾分鐘後,搓洗一下,然後用清水洗淨,依照一般的洗衣程序處理,就可以將黃黃的汗漬去除囉!

● 衣物除咖啡、茶漬

1.毛巾、西服、衣服上灑上了茶水,您取來白醋,加開水搓洗,直到洗淨爲止。

2.衣服上灑上咖啡或茶水,您立即脫下用熱水搓洗,便可洗乾淨。

3.如果污漬已乾,可嘗試用,甘油和蛋黃的混合溶液塗拭污漬處, 待稍乾後,再用清水洗淨即可。

● 晾衣防皺妙招

衣服在洗衣機裏脫水後,宜馬上曬乾,因爲衣服在脫水機中放置時間過長,容易褪色或起皺。其次,將衣服從脫水機中取出後,要馬上甩動幾下,防止起皺。另外,襯衫、罩衫、床單等衣物晾乾之後,要好好拉展,也有助防止起皺。