MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}
材質介紹

衣物纖維介紹

涼且柔軟,無彈性。會黃化
亞麻冷且平滑,有若皮革之手感。易皺
羊毛觸感溫暖,且有彈性。
蠶絲溫暖平滑,且富彈性。
嫘縈觸感涼而平滑,缺乏彈性。具有一般纖維織 品的表面性質。 
尼龍觸感平滑,質地輕,彈性佳。有類似羊毛織品之手感。
特多龍觸感類似尼龍,但比較硬。
壓克力纖維觸感有若羊毛,質地較羊毛輕,具有特殊光澤。
醋酸纖維觸感平滑,稍具溫暖性,有良好的硬身和擢綴性。

吸濕排汗纖維

吸濕排汗纖維又稱【呼吸纖維】。
吸濕排汗纖維一般都具有高的比表面積,利用纖維表面微細溝槽所產生的毛細現象使水份經芯吸、擴散、傳輸等作用迅速遷移至織物的表面並發散,能迅速吸收皮膚表面濕氣和汗水,從而達到導濕快乾的目的。
皮膚水份轉變為水蒸氣經由紡織品纖維吸濕、移動、放濕作用達到吸濕排汗效果。單位碼重及經緯密愈大之纖維素材水份愈難通過。吸濕、移動、放濕等作用則與纖維特質有關,如親水性纖維:棉、羊毛由於具有親水性基團,所以吸濕性佳,但水份之移動、放濕性差。合成纖維如:聚酯纖維由於不具親水基,所以吸濕性差,但水份之移動、放濕性佳。
一般合成纖維與天然纖維皆不能同時滿足吸濕、放濕功能。吸濕排汗加工即是透過纖維結構設計或纖維改質等方式,改變紡織品纖維對水份吸濕、移動、放濕作用性質。